Gastronomía de Tequila
¿Cuál es la comida típica del estado de Tequila, Jalisco?
La Gastronomia de Tequila Jalisco es casi tan famoso por su cocina como su tequila. Durante tu visita tendrás la oportunidad de probar todo, desde comida al estilo banquete hasta la comida de calle, almuerzos, tacos, y todo lo demás. Sólo asegúrate de traer tu apetito y un poco de morralla porque las porciones son generosas.
Como si su comida y bebida no fueran suficientes, Guadalajara en Jalisco es también la cuna del mariachi.
Después de un día explorando campos de agave y visitar las destilerías artesanales, nos aseguraremos de que te tratan a una actuación de esta festiva música tradicional que se puede disfrutar mientras degustas tus tequilas regionales favoritos.
Entre los platillos tradicionales de la región pueden incluir mariscos, el Océano Pacifico se encuentra a solo 2.5 horas de Tequila, además de las delicias del mar el visitante podrá encontrase con los siguientes platillos.
Gastronomía de Tequila: por tiempos
Desayuno: el menudo rojo, tortas ahogadas hechas de carne de puerco combinada con frijoles fritos, birria de chivo o de ternera.
Comida: puede ser nuevamente birria, carne en su jugo, caldo de res cosido con rodajas de quiote (el corazón de la floración de la planta de agave azul) y trozos de chayote, pozole de maíz rojo con trozos de carne de cerdo, espinazo con verdolagas o con quelite o con nopales.
Durante la comida normalmente se acompañada con agua fría preparada de arroz (vainilla, horchata) o jamaica.
Para la cena: Pozole nuevamente, tostadas de cueritos, sopes de maíz con relleno de distintos ingredientes, enchiladas jalisquillas, tamales de rajas, carne de puerco en salsa verde y roja.
Postre: se puede acompañar de dulce de cajeta, jericalla (flan de leche horneada) , helados artesanales de frutas, etc.
Sabores dulces se encuentran en tamales de fresa, piña o dulces acompañados de ponche caliente de frutas o atole de maíz con aromas de vainilla, chocolate o nuez.
Comida típica de Jalisco
1) Torta Ahogada: Preparado con birote abierto a la mitad embarrado de frijoles refritos. Se rellena de carnitas de cerdo refritas en cazo de cobre. Sumergida en salsa de tomate con toques de orégano, luego sumergida en salsa picante (al gusto 1/2 o 3/4)
Gastronomía de Tequila
2) Birria de Chivo o Ternera: Consomé de salsa de tomate con carne de chivo o de res, cocinada en hornos bajo tierra pre-calentado con leña y piedras volcánicas. Se cubre con pencas de agave azul hasta su cocción. Se come como sopa o en tacos.
En Tours a Tequila que llevan empresas como Panoramex las degustaciones ofrecen a los visitantes aprender a distinguir el aroma y sabor de tres variedades.
En las copas se perciben matices cítricos, dulces o maderosos. Y en los restaurantes de las haciendas tequileras se deleitan con una comida y unos cuantos cocteles; el Tequiliña de kiwi es uno de los preferidos.
Algunos incluyen degustaciones de tequilas o de palomas y margaritas, parrillada, menús de tres tiempos, maridajes y mas.
Degusta estos platillos en el pueblo mágico de Tequila, Jalisco, ¡vete de tour a Tequila!
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