Qué comer en Tequila, Jalisco México.

Con motivo de las celebraciones de día de los muertos, los pobladores de la zona del Valle de Tequila rescatan una rica gastronomía ancestral que está como para chuparse los dedos.

El programa de celebraciones en Amatitán, Jalisco inician el 1 de noviembre, a partir de las 19:00 horas con La Fiesta de los Muertos, y se lleva acabo en el Panteón de la entrada al terminar la Herradura, con cien años de historia, con altares de muertos, concurso de catrinas y otras actividades.

El Valle de Tequila es muy extenso, abarca la zona de Tala y Teuchitlán donde la delicia en las terrazas del lago de la Vega son la tilapia y las ancas de rana.

Los platillos típicos de época de día los muertos en la Zona de Tequila incluyen:

Pan de muerto.

Dulce de agave (mezcal cocido).

Caldo de kiote.

Tamales de puerco en salsa verde.

Tamales de piña.

Tamales de puerco en salsa roja (más picantes).

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